Сорта зеленых кислых яблок

Каждый из возможных сортов яблок имеет своих поклонников. Кислые яблоки чаще всего используют для приготовления различных блюд, чаще всего аджики или соусов. Его легкий пряный вкус добавит интересные нотки различным блюдам, особенно мясным.

Кислая яблоня

Сорт кислого яблока.

Яблоки каких сортов имеют кислый вкус

Точной классификации или сроков, по которым яблоки могут скиснуть, не существует. Они могут быть летними, осенними и зимними. Также они отличаются оттенками или плотностью кожи, у них красные или золотые бока. Некоторые сорта, особенно те, которые используются для сидра, также кислые, а те, которые подходят для вина, горькие.

Помимо выбора по вкусу, необходимо также смотреть на климатические условия, сроки созревания, высоту и размер деревьев. Важную роль играет даже расположение плодов в кроне, ведь многие из тех, что в середине, не получают достаточно солнечного света.

Сорта кислых яблок

Есть несколько представителей кислых сортов. Есть среди них гибридные, карликовые и низкорослые представители.

Это самые распространенные кислотные сорта:

Бессемянка

Сорт, ставший предшественником многих других. Благодаря своим характеристикам успешно выращивается даже в условиях холодного климата, в том числе в Восточной Сибири.

Большими достоинствами этого сорта являются неприхотливость, урожайность и хорошее качество плодов. Но есть и недостаток – яблоки быстро осыпаются, их надо вовремя собирать.

Бесемянка

Яблоня Бессемянка.

Представитель этого сорта крупный и мощный, крона округлая, хотя и состоит из множества мелких ветвей. Дерево может давать обильный урожай каждый год, если за ним правильно ухаживать. Хорошо приспосабливается к температурным колебаниям, имеет хороший иммунитет к чесотке и другим грибковым заболеваниям.

Плоды крупные, отмечены как представители с высокой вкусовой оценкой. Они кисло-сладкие, десертные, мякоть сочная и ароматная. Его тон зеленовато-желтый, а на той стороне, которая находится на солнце, появляется красный румянец.

Слава Победителям

Осенний сорт урожайный, со стабильным и обильным плодоношением. Также дереву не страшны сильные морозы.

Он довольно высокий, крона пирамидальная, раскидистая. Очень привлекательно выглядит во время цветения, полностью усыпанный розовыми цветками, источающими приятный аромат.

Слава победителям

Мансано Слава победителям.

Плоды средние, иногда вырастающие до крупных размеров. Они светло-зеленого цвета с красноватой стороной. Мякоть очень сочная, нежная, кисло-сладкая, источает удивительно приятный аромат.

Семеренко

Этот сорт является зимним, когда его снимают с дерева, он, вероятно, имеет самый горький вкус. Лишь со временем они приобретают слегка сладковатый привкус. Они легко хранятся с ранней весны.

Дерево не боится засухи и сильных ветров, но может пострадать от грибка. А также в условиях сильных морозов может пострадать древесина. Взрослое дерево при отсутствии ухода может периодически начинать плодоносить.

Семеренко

Яблоня Семеренко.

Размер плодов средний и крупный, они зеленые с белыми подкожными точками. При полном созревании появляется легкий малиновый румянец. Мякоть при извлечении плотная, с приятной пряной кислинкой. Когда они полностью созреют, они приобретают легкую сладость.

Уэлси

Осенний сорт средней высоты, с красивой пирамидальной кроной. Плодоношение настолько обильное, что иногда нижние ветки ломаются под действием веса. Именно поэтому лучше сделать опоры. Дерево очень нарядное во время цветения, полностью усыпанное лиловыми цветками.

Уэлси

Яблоня Уэлси.

Плоды среднего размера, правильной формы, желтого цвета с красивым темно-красным румянцем. Кожица тонкая, но плотная, поэтому они легко транспортируются без повреждений. Интересно, что вкус плодов может отличаться даже на одном дереве. Те, что по краю кроны, приятные, сладковатые, а те, что в центре, кислые из-за недостатка солнечного света. Мякоть источает очень приятный аромат.

Пепин шафранный

Зимние яблоки имеют превосходный вкус. Они рано созревают, прекрасно выглядят и дают стабильные урожаи каждый год.

Огуречный шафран

Яблоня Пепин шафран.

Плоды мелкие, гладкие, с плотной кожицей. Тон его зеленый, однако появляется темно-красный румянец. Их собирают в начале сентября, они приобретают свой полный вкус через пару месяцев хранения и хранятся до апреля. Этот сорт отличает интересное послевкусие с кислинкой и специями.

Джонаголд

Крупные поздние яблоки округлые и одномерные. Внешний вид очень привлекательный, оттенок кожицы зеленовато-желтый с ярко-красными боками. Вкус выше всяких похвал, сладкий с пряностями и терпкостью.

Джонаголд

Яблоня Джонаголд.

деревья средних размеров, с овальной кроной и раскидистыми ветвями. Они начинают плодоносить уже на третий год, причем очень обильно. Чаще всего представителя этого сорта выращивают в коммерческих целях.

Антоновка

Дерево этого сорта крупное, сильнорослое с раскидистой шаровидной кроной. Высокоурожайный, плоды можно собирать в конце сентября. Цветки собраны в крупные соцветия и источают приятный аромат.

Антоновка

Яблоня Антоновка.

Плоды довольно крупные, округлые с ребрышками. Они зеленого цвета с желтым оттенком, который при хранении распространяется по всей площади яблока. Вкус плодов довольно сладкий, с ярко выраженным кисловатым привкусом. Этот сорт стал основой для выведения различных гибридов.

Кисло-сладкие сорта

Не все сорта имеют полностью кислый вкус. Некоторые приобретают необходимую сладость, но имеют приятную легкую терпкость, добавляющую пикантности.

Глостер

Зимний сорт яблони имеет довольно крупный размер, округлую форму и темно-красный оттенок. Мякоть сочная, плотная, кожура блестящая. Его вкус горько-сладкий, более горький, так называемый винный аромат. Они хорошо транспортируются и отдыхают 4-5 месяцев.

Глостер

Глостерская яблоня.

Среднерослое дерево с раскидистой кроной плодоносит обильно и регулярно.

Бребурн

Сорт считается одним из самых вкусных. Плоды крупные, розовато-красные. Мякоть сочная, хрустящая, с кисло-сладким вкусом, гармоничная и насыщенная. Яблоки хорошо транспортируются и хранятся до весны.

Бреберн

Яблоня Бреберна.

Дерево среднего размера, крона не загущена, плодоношение обильное. Преимуществом является высокая устойчивость к чесотке и грибковым заболеваниям.

Грэнни Смит

Достаточно популярный сорт, хотя вкус у него достаточно специфический. Плоды крупные, плотные с плотной мякотью и заметной кислотностью. Их оттенок светло-зеленый, но со временем на них появляются красные или желтые бока. Хранятся они долго, вкус приобретают только через пару месяцев.

Бабушка Смит

Яблоня Гренни Смит.

Дерево невысокое, с пирамидальной кроной. Устойчив к холодам и грибковым заболеваниям.

 Арианна

Французский сорт, который иногда называют Ариан, является одним из элитных. Плоды среднего размера, красно-желтого цвета, с приятным насыщенным кисло-сладким вкусом.

Арианна

Яблоня Арианна.

Дерево плодоносное, плодоносит в изобилии, ежегодно. Устойчив к грибковым заболеваниям, но требует укрытия и защиты от холода при неблагоприятных погодных условиях.

Лучшие летние сорта

Для каждого лучший сорт может быть разным. Одни предпочитают кисло-сладкие, другие ароматные, а третьим нравятся плоды с твердой мякотью.

Вот некоторые из них, которые могли бы заслужить звание «лучших»:

Супер прекос

Этот сорт является одним из первых представителей летних. Яблоки маленькие, но их много. Вкус кисло-сладкий, аромат приятный и ароматный. Плоды могут храниться полтора месяца, не теряя своих вкусовых качеств.

Супер прекос

Яблоня Супер прекос.

Плодовые растения устойчивы к грибковым заболеваниям. Но дереву нужен регулярный полив и обрезка, тогда можно получить обильный урожай;

Белый налив

Знакомый сорт с мягкой мякотью и приятным ароматом. Он очень сладкий, без малейшей кислинки. Фруктов много, это можно считать как плюсом, так и минусом. С ними можно приготовить большое количество десертов, соков и разных напитков. Но это и минус, ведь сбор нужно производить своевременно, иначе яблоки станут кашеобразными и невкусными. Дерево ежегодно дает обильный и стабильный урожай;

Белая заливка

Белое фаршированное яблоко.

Орловим

Плоды этого сорта имеют интересный кисло-сладкий вкус, приятный сильный аромат. Мякоть плотная, сочная.

Орловим

Орловская яблоня.

Дерево отличается устойчивостью к парше и другим грибковым заболеваниям. Обладает высокой стабильной производительностью. Рост невысокий, крона загущенная, округлая.

Трудно выбрать один из этих сортов и отдать им первенство и звание лучшего. Все они хороши по-своему. Какие-то плоды, какие-то устойчивы к внешним воздействиям, какие-то срок годности. Поэтому каждый может выбрать для себя тот, который подходит ему больше всего и будет отвечать всем требованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers