Парафин на яблоках

Парафин в яблоках мы видим каждый день в крупных гипермаркетах. Почти все блестящие и красивые яблоки – это продукт, обработанный парафином и воском. Было показано, что парафин в яблоках не вреден для человека, конечно, если производитель использовал одобренный состав. Однако многие люди хотят знать, как отмыть яблоки от парафина, чтобы убедиться, что они едят полезный продукт. Сегодня мы поговорим о том, как отмыть яблоки от парафина.

Парафин на яблоках

В большинстве случаев яблоки и даже овощи натирают парафином или воском для сохранения товарного вида. Это можно с полной уверенностью назвать чистой рекламной стратегией, поскольку выглядит такой продукт действительно красиво, аппетитно и привлекательно. Однако у воска есть и чисто защитные функции, о которых известно уже много веков.

Яблоки покрывают воском, чтобы они не теряли воду и не засыхали. То есть, чтобы они медленнее портились. Для этого используются частично обработанные натуральные воски, в них часто добавляют консерванты для защиты от грибков. Да, яблоки от этого не становятся полезнее, но и не сильно вредят им — мы используем те же консерванты с другими продуктами.

Воск на яблоках

В большинстве случаев яблоки и даже овощи обрабатывают воском, чтобы сохранить их товарный вид

При этом очищать яблоко от кожуры не рекомендуется – в нем содержится во много раз больше антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ, чем в мякоти. Воск можно удалить, потирая яблоко мягкой щеткой под теплой проточной водой.

Парафин на яблоках вред для человека

Максимум необработанные в погребе могут храниться до февраля, а в магазинах они продаются круглый год. Оказывается, некоторые сорта яблок перед хранением натирают тонким слоем воска; это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты.

Такое покрытие придает плодам блестящий блеск и позволяет хранить их почти два года. Чтобы избавиться от воска, следует купить специальные моющие средства для фруктов и овощей, либо почистить их на несколько минут горячей водой, либо срезать кожуру.

Парафин, которым обрабатывают фрукты, служит для увеличения срока хранения. Такие яблоки могут храниться около двух лет и не тронуты червями, не размножаются бактерии и плесень. Эти вещества содержат углеводороды, которые могут негативно повлиять на здоровье и изменить работу внутренних органов.

Такие яблоки нужно мыть в теплой воде, лучше потереть их щеткой. Самый безопасный вариант – разрезать скорлупу. Так как в кожуре содержится больше всего витаминов, польза от такого яблока минимальна. Яблоки лучше покупать домашние — не очень красивые, с точками и червями, но безопасные.

Как отмыть яблоки от парафина

Не все поставщики используют пищевой воск, некоторые используют парафин, который содержит канцерогенные нефтепродукты и практически невозможно отличить невооруженным глазом от безвредного воска. Вот несколько советов: как снять восковой слой с яблока, не снимая кожуры, так как в ней содержится 70% полезных веществ, содержащихся в яблоке.

Проще всего помыть яблоко в мыльном растворе щеткой под горячей водой. Другой вариант — опустить яблоко в кипящую воду на несколько секунд, за это время парафин расплавится и его можно будет вытереть салфеткой.

Если хотите еще большей гарантии: после одной из таких процедур замочите яблоки на час в холодной воде, она впитает часть вредных веществ из кожуры, если таковые имеются. Ну а для тех, кто считает, что поверхность яблок пропитана пестицидами, которыми их опрыскивали до момента созревания, выход один — счищать кожуру, хотя это и лишает человека более чем двух третей «преимущество Apple».

Воск на яблоках

Не все поставщики используют пищевой воск, некоторые используют парафин

Чтобы максимально тщательно избавиться от парафинового слоя на скорлупе, возьмите старую зубную щетку, которой вы уже не пользуетесь. Хорошо промойте его, а затем осторожно начните чистить им каждую сторону яблока. Так что очень скоро вы сможете снять парафин и получить вкусные и свежие плоды.

Как убрать парафин с яблок

Оказывается, яблоки воском никто не натирает (хотя воск — материал натуральный и абсолютно безвредный для здоровья). Овощи, особенно импортные, покрыты парафином, который является продуктом нефтехимической промышленности и опасен для здоровья, так как является канцерогенным.

Некоторые моют парафин горячей водой, протирают спиртом, моют с мылом, протирают полотенцем и т д., но специалисты утверждают, что частицы вещества остаются в плодах. Но даже если вам удастся удалить парафин с яблока, его шкурка не принесет никакой пользы, так как яблоки, завезенные из-за границы, до сбора урожая обрабатывают удобрениями и химикатами. И вся эта химия остается в скорлупе. Поэтому кожуру со всех фруктов лучше срезать.

Как смыть парафин с яблок

Чтобы полностью избавиться от парафина на яблоках, нужно сначала взять яблоки и положить их в глубокую миску. А потом просто залить их литром кипятка. Помните, что фрукты должны быть полностью погружены в жидкость.

Затем нужно как можно быстрее вылить воду из чашки. Парафиновый налет на яблоках будет виден практически сразу. Поверьте, открывающаяся картинка вас даже немного напугает с первого взгляда, ведь сразу становится понятно, что вы могли бы съесть, если бы не решились на качественную мойку.

Далее яблоки нужно будет обдать содой, а затем сверху сбрызнуть лимонным соком. Полученную смесь нужно будет снова залить горячей водой. Не бойтесь, яблоки не сварятся, так как горячая вода воздействует на фрукты всего несколько секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector