Заморозка и разморозка яблок

Этот фрукт радует нас круглый год. Поговорим о яблоках. В высокий сезон сады, магазины, рынки предлагают широкий ассортимент по очень доступной цене. Иногда некуда девать собственный урожай. Нужно это использовать, активно заготавливать на зиму.

Давайте узнаем, можно ли замораживать яблоки для употребления в свежем виде, приготовления десертов, выпечки. Раскроем все секреты приготовления, хитрости, особенности хранения.

Как подготовить яблоки к заморозке

Плотные и крепкие яблоки лучше замораживать без вмятин. Поврежденная мякоть закиснет, превратится в кашицу. Выбираем любой сорт на свое усмотрение. Больше подходят позднесреднеспелые виды. Летние яблоки слишком мягкие. Их лучше заморозить после приготовления, например, для приготовления пюре. Делимся интересным рецептом.

Инструкции по приготовлению:

  1. Яблоки моем под краном. Для покупных фруктов желательно использовать моющее средство.
  2. Высушиваем. Можно протереть салфеткой, оставить на полотенце.
  3. Очистить при необходимости. Его оставляют замораживаться вместе с кожурой.
  4. Мы режем. Нет смысла замораживать сердцевины, семена. Они будут только занимать место в клетке.

Как замораживают яблоки? ломтики пюре

Яблоки можно замораживать целыми, нарезанными, с сахаром, сиропом. Легко пюрировать. Срок хранения в морозильной камере при температуре -18 градусов составляет 12 месяцев.

Как правильно замораживать яблоки на зиму в морозилке

Замороженные фрукты, такие как сушеные яблоки, сохраняют большую часть витаминов и минералов. В таком яблоке гораздо больше прибыли, чем в аналоге, купленном весной, в конце зимы. А импортные фрукты могут нанести вред здоровью. Достоинств много, но есть у заготовки и недостатки.

Преимущества заморозки:

  • сохраняются витамины;
  • простота методов;
  • удобный полуфабрикат;
  • употребить до.

Минусы:

  • меняется структура;
  • не для всех блюд;
  • требуется пространство.

Невозможно поместить в камеру целый мешок. Но всегда есть полочка для небольшой суммы. Мы расскажем, как заморозить яблоки на зиму в морозилке различными способами.

Очистите и нарежьте яблоки непосредственно перед заморозкой. В противном случае детали потемнеют, потеряют привлекательный внешний вид.

Заготовка пюре

Для гарниров, десертов и некоторых других блюд рекомендуем замораживать картофельное пюре. Витамины разрушаются при варке. Не волнуйтесь, полезных ископаемых осталось предостаточно. Домашнее пюре намного полезнее магазинного. Можно использовать нарезанные, без косточек, битые и червивые плоды. Сократите ущерб.

Инструкция:

  1. Снимаем кожу. Яблоки нарезать кусочками. При этом пятку снимаем.
  2. Положить в кастрюлю с толстым дном. Подойдет кастрюля, сковорода.
  3. Добавляем столовую ложку воды. Если используется медленный, не сочный продукт, добавьте еще.
  4. Зажигаем самый маленький огонь. Варить на медленном огне до мягкости.
  5. Измельчить блендером. Его можно раздавить молотком.
  6. Охладить, упаковать в пакеты, контейнеры.
  7. Можно поставить камеру, заморозить.

Если хотите, добавьте сахарный песок. Можно заморозить и без него, вводить перед употреблением после разморозки.

Стараемся очистить тонкий слой скорлупы, именно под ним находится полезный пектин. Шкурки не выбрасываем, готовим вкусные компоты или кисели.

В сахарном сиропе

Сахар не только улучшает вкус фруктов. Это также помогает дольше сохранять пробелы. Яблоки можно просто присыпать песком. Но мы предлагаем приготовить сироп. Заготовку удобнее упаковать в пластиковые контейнеры. Емкости лучше выбирать квадратной, прямоугольной формы с плоскими крышками. Они компактно помещаются на полках.

Инструкция:

  1. Можно использовать сироп любой степени сладости. Рекомендуем делать концентрированную начинку. Его разбавят яблочным соком. Мы используем 400 мл воды на килограмм сахара. Можно и меньше взять.
  2. Варим сироп. В конце добавить столовую ложку лимонного сока. Или капельку кислоты. Делаем все во второй половине дня. Охлаждаем начинку.
  3. Очищенные кусочки удобнее замораживать в сиропе. Оставьте кожу, если это необходимо. Всыпать яблоки в холодный сироп, размешать. Выходим до утра.
  4. Теперь снова размешайте, разложите по емкостям.
  5. Можно поставить камеру, заморозить.

Яблоки в сиропе

Заморозить кусочки яблок в сахарном сиропе

Рекомендуем замораживать на разных полках. Быстрая глазурь обеспечивает сохранение вкуса, преимущества. После этого укладываем емкости друг на друга, компактно собираем их в одно отделение. Желательно сразу звонить. Обозначаем содержимое контейнеров, ставим дату.

Сахарный сироп готовить не нужно. Допускается использование чистого или разбавленного жидкого меда. В начинку можно добавить цедру лимона. В идеале сочетайте яблоки с корицей.

Заморозка целиком

Целые яблоки редко замораживают. Скрипеть не получится, меняется структура. Его трудно разрезать. Заготовка занимает много места в морозилке. Зато его удобно использовать в компотах. Заморозить все несложно – чистые и обязательно сухие яблоки складываем в пакеты, закатав. Завязываем, отправляем в морозилку. Или быстро заморозьте оптом на противне, а затем упакуйте.

Ломтики

Самый популярный метод. Срезы успешно получаются вместе со скорлупой. Размер нарезки выбирается на ваше усмотрение. Большие куски легче заморозить. Ломтики «стоят» вертикально, на противне помещается гораздо больше.

Инструкция:

  1. Накрываем противень алюминиевой фольгой. Или используйте полиэтиленовый пакет. Вместо противня подойдут разделочные доски, противни, плоские тарелки.
  2. Выложите дольки.
  3. Ставим в камеру. Начинаем замораживать до твердого состояния.
  4. Быстро перелейте в контейнер, закрывающийся пакет.
  5. Завязать, вернуть в морозилку.

Чтобы яблоки не потемнели, после нарезки их сбрызгивают лимонным соком. Удобно поливать из пульверизатора.

Сколько времени можно хранить яблоки в морозилке

Срок хранения замороженных яблок при температуре -18 градусов составляет 10-12 месяцев. Аналогичные термины для картофельного пюре. Желательно использовать его до следующего лета, пока заготовка насыщается витаминами. Не оставляйте на следующий сезон. Лучше оставить место для нового запаса. Также нужно смотреть на срок годности других фруктов, например, замороженных ананасов.

Заморозить можно только один раз. Поэтому сразу делим его на удобные для употребления порции. Мы не снимаем заготовку без необходимости. Также не меняйте температуру. В случае случайного повреждения пакета, мы переносим его в другой пакет вместе с предыдущей упаковкой.

Соберите и заморозьте яблоки

Заморозка целых и нарезанных яблок

Как нужно размораживать яблоки

Не нужно размораживать яблоки для приготовления напитков, запекания, фарширования птицы. Во многие блюда их добавляют прямо из камеры. Поэтому заранее продумываем форму нарезки, размер ломтиков. Рекомендуется замораживать в небольших упаковках порциями до 0,5 кг.

Для большинства блюд требуются размороженные заготовки. Для этого яблочную заготовку перемещаем из морозилки в камеру холодильника. Желательно поставить емкость для сбора капель. Продукт будет постепенно таять, сохраняя максимум вкуса и пользы. Его нежелательно оставлять в комнатных условиях, не заливать теплой водой.

Что приготовить из замороженных яблок

Свежезамороженные яблоки не хрустящие. Поэтому их чаще всего используют для блюд, тортов, различных десертов. Мы расскажем вам, что можно приготовить на зиму из удобных полуфабрикатов.

Варианты применения:

  • пюре. Самостоятельный десерт, отличная начинка, подходит для добавления в творог, кефир и другие кисломолочные продукты. Картофельным пюре можно смазать пирог. Тесто используется для домашнего зефира, яблочного зефира. Разрешается использовать для диетического и здорового приготовления пищи;
  • целые яблоки. Заморозить все легко, использовать сложно. Чаще всего готовят напитки – кисель, компот. Его можно нарезать, добавлять в торт, использовать для начинки, сладкого соуса;
  • нарезка Самый востребованный полуфабрикат. Подходит для всех продуктов и напитков. Удобно печь шарлотку, фаршировать птицу, делать разнообразные десерты;
  • в сиропе.Заготовка подходит для любых холодных десертов, выпечки. Сиропом можно пропитывать торты, его используют для напитков.

Добавляя замороженные кусочки в блюдо, важно помнить о высоком содержании влаги. При оттаивании консистенция изменится. Особенно это актуально при введении жидкого теста. Рекомендуем добавить больше муки. Либо размораживаем продукт, сливаем лишнюю жидкость. В начинку можно добавить немного крахмала.

Заморозить яблоки, как и другие фрукты, очень просто. Зимой продукт выручит, поможет быстро приготовить любые сладкие блюда. Можно фаршировать курицу, утку, готовить со свининой. Наслаждаемся вкусом, ароматом, вспоминаем лето и получаем пользу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector