Яблоки – одни из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, которые можно есть в качестве десерта или перекуса. Но не все могут позволить себе полакомиться свежими фруктами. Кормящим женщинам, маленьким детям и людям с желудочно-кишечными заболеваниями нельзя есть сырые яблоки. Именно поэтому нужно знать, как быстро высушить яблоки в микроволновке.
Каждое яблоко – кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, кальций и фтор, легкоусвояемое железо, витамины А, В и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и многие необходимые организму вещества.
Термическая обработка – отличный способ предотвратить неприятные последствия и сохранить полезность любимого фрукта. Давайте рассмотрим отличный способ засушить яблоки в микроволновке быстро и без особых хлопот.
Сушим яблоки в СВЧ печи правильно и быстро
Осень – это время, когда каждая хозяйка, чьи плодовые деревья были изуродованы, задумывается о том, как максимально сохранить плоды. К сожалению, свежие ароматные яблоки не хранятся так долго, как хотелось бы. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт сушки яблок в микроволновке.
Ингредиенты для подачи: –+2
- Яблоки 6 шт.
- Яблоки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Кожу снимать не обязательно, это по желанию.
Прежде чем сушить яблоки в микроволновой печи, разложите ломтики в один слой на плоской тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с хлопчатобумажной подкладкой.
Сушка будет проходить в два этапа. Установите первый раз всего на 40 секунд на 300 Вт. Снимите тарелку и переверните каждый кусочек яблока. Подсушите еще с той же мощностью в течение 3-4 минут.
Проверить готовность очень просто. Для этого возьмите кусочек сушеного яблока и сложите его. Если сухофрукт эластичный и не липнет к рукам, у вас все получилось. Но если ломтик трескается и ломается, значит, он пережарен. Но не спешите выбрасывать слишком сухие яблоки. Их можно использовать для компотов.
Внимание! Из-за высокого содержания железа дольки яблок быстро темнеют. Если вы хотите получить белоснежную сушку яблока, предварительно замочите дольки в холодной подсоленной воде из расчета 20 г соли на 1 л воды. Держите 4-5 минут.
Полезные советы
Вяленые яблоки в микроволновке максимально сохраняют микро- и макроэлементы, а также вкус, ведь воздействие микроволновки длится не более 3-5 минут. Именно поэтому многие бортпроводники отдают предпочтение этому способу.
Обратите внимание на некоторые хитрости:
- Обязательно используйте хлопчатобумажную ткань или пергаментную бумагу для сушки в микроволновой печи. Он поможет быстро впитать лишнюю влагу.
- Чтобы подсушить в микроволновке, нарежьте фрукты дольками, а не кружочками. В этом случае процесс пойдет намного быстрее.
- Ломтики яблок должны быть очень тонкими, поэтому рекомендуется использовать острый нож с мелкими зубьями. Также можно использовать овощечистку или терку.
- Для сушки осенью лучше использовать кисло-сладкие сорта: Антоновка, Боровинка, Память Исаева.
- Яблоки должны быть целыми, без гнили и повреждений.
- Для того, чтобы яблочные дольки высохли равномерно и не слиплись, их следует выкладывать в один слой.
- Храните сухофрукты только в стеклянной банке с крышкой или в тканевом мешочке.
Вот вы и узнали, как правильно сушить яблоки в микроволновке. Согласитесь, что это очень просто и быстро. Главное, внимательно следить за первой партией яблочных ломтиков и понимать, сколько времени нужно вашей микроволновой печи.