Ранние сорта яблонь

Фото 1

Мы много знаем о яблоне. Гораздо больше, чем мандарины и бананы. Однако мы еще многого не знаем. Здесь мы встречаем ее. И его плоды — яблоки:

  • Название плода, да и самого дерева, имеет старославянские «аблъко» и индоевропейские «аблу» корни;
  • Огромная территория, где она росла давно. Америка, Европа, Австралия, Африка и Азия. Но его выращивают в местах с умеренными климатическими условиями. Не только в индивидуальных хозяйствах, но и в промышленных масштабах. Германия, Италия, Польша, Франция. Китай, Турция. Канада, Соединенные Штаты Аргентины, Австралия. ЮЖНАЯ АФРИКА;
  • Разнообразный климат постсоветского пространства хорошо подходит для выращивания самых разных сортов яблонь. Есть известные сорта с многовековыми традициями;
  • Особенно преуспели ученые и энтузиасты в создании новых сортов. Даже в России, Белоруссии, Украине;
  • Но мы привозим яблоки из Польши и Турции. Возможно, в этой ситуации помогут санкции. И мы будем уделять больше внимания нашим родным сортам. Не менее вкусный и привлекательный для глаз. Способен давать отличные яблоки и в суровых условиях. Не говоря уже о южных регионах.

Фото 1

Польза яблок известна давно:

  • Витамины — от буквы А до конца алфавита;
  • Пектины, выводящие токсины и дубильные вещества;
  • Клетчатка, выводящая из организма холестерин;
  • Для диабетиков: глюкоза, фруктоза и сахароза;
  • кислоты – лимонная, яблочная и даже винная;
  • Набор металлов: кальций, калий, магний, медь и железо;
  • Каротин и эфирные масла.

Большинство людей любят есть их свежими. Особенно, если это крупные и вкусные плоды. И с плодами красивой окраски:

  • Белый;
  • Овощи;
  • Желтый;
  • Красный;
  • Бургундия;
  • С румянцем и без;
  • В комплекте все перечисленные цвета.

Фото 1

Разнообразие яблок

Рекомендации и расчеты по суточному потреблению — 1-2 яблока.

С удовольствием употребляем приготовленные из яблок:

  • Варенье и мармелад;
  • Джемы и мармелады;
  • Соки и соусы;
  • Торты и пирожные;
  • Сидр и кальвадос.

Вы когда-нибудь обсуждали вредные последствия употребления яблок? И как без вреда. Ведь сало не для всех!

Ранние сорта яблонь

Фото 1

В первую очередь обратите внимание на летние сорта яблонь. А есть первокурсники. В других случаях не имеет значения, если они на вкус кислые. Ведь они первые.

В чем его особенности и отличия:

  • Съемное созревание этих яблок происходит в конце июля и до середины августа. Понятно, что вы начинаете есть их раньше;
  • Причем в разных климатических регионах эти сроки неодинаковы. Где раньше. И где и после. Но ты и сам это знаешь.

Запомнить!

  • Экстракционная и потребительская спелость этих сортов практически совпадают;
  • Обеспечить быструю переработку ранних яблок или их продажу;
  • Более 2-3 недель не хранится. И если плоды сохраняются, их качества исчезают. Они не любят яблоки и картошку.

Так, садоводы планируют на своем участке 1-2 скороспелые яблони.

Это могут быть сорта:

  • Одомашненный:
    • Культивируется много лет в большинстве регионов:
      • Белая заливка;
      • Грушовка Москва;
      • Раннее китайское золото;
      • Юлий Черненко;
      • Коробовка;
      • Боровинка.

    Фото 1

    • Новый:
      • Аркадик;
      • Коваленковское;
      • Яблочные спа;
      • Серебряное копыто;
      • Чудесный;
      • Первый фейерверк;
      • Красный Холм;
      • Абориген;
      • Павлуша;
      • Робин;
      • Аркада летняя желтая;
      • Пришел;
      • Суйслепское;
      • Юлий Петрова;
      • Мемориал;
      • Анис сладкий;
      • Раннеспелый красный;
      • Бел Чернышевская;
      • Жемчуг;
      • Ранний красный;
      • Конфеты;
      • Золотое лето;
      • Легочный.

    Фото 1

И это далеко не полный список. Есть местные сорта и другие малоизвестные.

Иностранный:

Хорошо известно:

  • Мельба;
  • Манте;
  • Старкс Первый.

Завоевание популярности:

  • Ранний джин;
  • Уильямс Прайд;
  • Пятый;
  • Закрывать.

Фото и описание сортов

Белый налив

  • Именно его мы, дети, первыми из яблок начали есть. Даже зеленоватый и горький. Первый!
  • Крепкая пирамидальная крона;
  • Слегка удлиненные светло-зеленоватые плоды при полном созревании становятся светло-желтоватыми;
    Фото 1
  • На рынке их можно купить только у частных садоводов или съесть со своего огорода;
  • Они дадут вам хороший урожай. Однолетник через 4-5 лет после посева;
  • Морозостойкость и устойчивость к болезням позволяют выращивать во многих местах;
  • Происхождение стран Балтии;
  • В России она называется Пудовщина, Белю, Долгостебелка;
  • В США более известен его клон Лоди.

Иметь ввиду:

  • Белая начинка — это не папировка. Каждый сорт имеет свою историю и отличия;
  • Яблоки с возрастом становятся меньше;
  • Они требуют заботы и внимания. Но яблоки того стоят!

Фото 1

Если вы думаете, что фотография ниже — это еще одна фотография белой заливки, вы ошибаетесь.

Это Папировка (Алебастр).

Фото 1

Папировка (В Прибалтике Попиеринис)

Можете ли вы найти различия с белой заливкой?

  • Обратите внимание на имеющиеся ребра, или так называемый шов в плодах.
  • И размеры листов разные. Немного крупнее белой заливки. Как яблоки.

Другие преимущества:

  • Устойчивость к болезням;
  • Мороз;
  • Поддержание качества: всего полтора-два месяца.

Многие называют Папировку Белой Наливкой. Когда я был ребенком, возле дома росли яблони разной формы. Оба назывались White Fill. Папировка не знала имен…

Мелба (Мельба)

  • Знаменитый сорт канадского происхождения. Можно сказать самые популярные летние яблони в России;
  • За низкорослыми деревьями легко ухаживать;
  • Яблоки практически одинакового размера. Его вес колеблется между 100 и 120 граммами. В некоторых благоприятных регионах даже до 200 гр. Округлые плоды с нежным кисло-сладким вкусом;
  • Красные полосы на зеленом фоне. И румянец от солнца;
  • При посадке в своем саду будьте готовы проводить профилактические обработки от болезней. Особенно парша;
  • И провести агротехнические мероприятия по подготовке к зиме.

Фото 1

Мельба.

Старк Эрлиест

  • Выращен заводчиками с американского континента;
  • В природе низкорослое дерево лучше выращивать на клоновых подвоях;
  • Плоды удлиненной формы с румянцем. Разные по размеру и весу 110-130 грамм. В зависимости от нагрузки;
  • Транспорт переносится хорошо;
  • С дерева можно подобрать до 80 кг. Созревает до белой заливки. Они также слаще;
  • Средние показатели по противодействию заболеваниям;
  • Это же касается и зимостойкости. Однако не все так думают.

Иметь ввиду! Не каждый год у вас будет урожай.

Фото 1

Старкс Первый.

Квинти

  • Выпущен в Канаде. Не так давно, в 1986 году;
  • деревья средней высоты. С широкой чашкой. Как вы формируете;
  • Зеленовато-желтые яблоки среднего размера с характерным оранжевым цветом в бочках;
  • Вкус — кисло-сладкий;
  • Плоды созревают в конце июля;
  • С одного дерева может быть более 100 кг;
  • Его способность противостоять болезням (мучнистая роса) привлекает внимание садоводов. Но прежде всего те, кто живет в южных областях;
  • Но и в средней полосе морозостойкость оставляет желать лучшего;
  • При приземлении подумайте, как помочь не замерзнуть;
  • Очень отзывчив на качественный уход.

Фото 1

Квинти.

Первый салют

  • Высокое дерево с раскидистой кроной. Выведен орловскими селекционерами. Для Центрального района Черноземья. Да и не только;
  • Кисло-сладкие ароматные яблоки с кремовой мякотью появятся на яблоне только через 5-6 лет после посадки;
  • На его зеленовато-желтом фоне отчетливо видны розовые полосы. Вес до 200 грамм;
  • Всего за 3 недели они смогут порадовать вас урожаем. Это середина августа;
  • Планируйте заранее и используйте его. Или реализовать. Времени мало;
  • Но не все одинаково оценивают морозостойкость. Очень хорошо в среднем;
  • И это при том, что яблони без замерзания выдерживают до сорока градусов мороза!

Фото 1

Первый фейерверк.

Коробовка

Фото 1

  • Продается в коробках. Вот имя;
  • Выдерживает мороз и ниже 40 градусов;
  • И не только мороз. И победить засуху. Даже при минимальной агротехнике;
  • Ее знают с 1855 года. Уже более 150 лет!
  • И география выращивания: почти вся восточная часть Европы;
  • Продолговатые плоды с малиновыми полосками на зеленовато-желтом фоне.

Иметь ввиду!

  • Сильнорослое дерево принесет вам первые ароматные яблоки только через 6-7 лет после посадки. Вы также можете подождать!
  • Но не все ждут. Плоды не крупные, всего около 50 грамм. Даже у зональных сортов его уже нет. Но у садоводов есть. Ведь яблоки вкусные!

Фото 1

Коробовка.

Аркадик

  • Это ласковое название сорта и его внешнего вида;
  • Через 3 года будут первые яблоки. Маленький размер. Удлиненная форма с красным румянцем на зеленом фоне;
  • Равномерно размещены по всей поверхности;
  • Мякоть кисло-сладкая, так сказать, маслянистая и освежающая;
  • Высадившись в саду, проблем с паршой у вас не возникнет.

Внимание! Дерево сильнорослое. Требует надлежащего ухода.

Фото 1

Аркадик.

Чудное

  • Представитель карликовых яблонь уральской селекции Котов и крона широкая;
  • Крупные приплюснутые яблоки. Часто с ребрами;
  • Их вес часто достигает 200 граммов. Яблоки зеленовато-желтые с алыми пятнами;
  • К преимуществам эстрадных экспертов можно отнести:
    • Полный иммунитет к чесотке;
    • И первые яблоки появляются довольно рано через 3-4 года после посева.
  • Сорт выведен как позднелетний для выращивания в суровых условиях Урала и Поволжья;
  • Любителей красивых декоративных форм не оставит равнодушным серия колоновидных яблонь летних сортов.

Фото 1

Чудесный.

Баргузин

  • Уже на 3-й год порадует первыми яблоками кисло-сладкие яблоки желтого цвета с красным налетом;
  • Средний размер;
  • Урожаи ежегодные. 5-8 кг с дерева. Если мало, можно посадить 2-3 яблони. Ведь есть и другие разновидности;
  • Красиво и удобно: дерево не вырастает выше 2 метров;
  • По зимостойкости подходит для средней полосы России.

Фото 1

Баргузин.

Серебряное копытце

  • Уральская селекция Л.А. Котова;
  • Небольшие деревья с округлой кроной. Не занимает много места в саду;
  • Через 3-4 года яблоня начинает плодоносить. Регулярно и обильно. Плоды средней массой 90-100 грамм;
  • Кисло-сладкий вкус Оранжево-красный с полосками со слоем воска;
  • Зимостойкость достойная для регионов выращивания – от Омска до Санкт-Петербурга;
  • Даже на Урале он созревает в середине августа. Еще раньше в районах южнее;
  • Его все чаще просят в питомниках.

Фото 1

Серебряное копыто.

Зарянка

  • С ним еще не все знакомы. Только с 1999 г находится в Госреестре по Центральному региону России;
  • Также называется ранней осенью. Ведь даже до декабря его можно хранить;
  • Устойчивость к парше — одно из преимуществ сорта;
  • В дополнение к высокой устойчивости к зиме;
  • Начните производить раньше. Но урожаи будут хорошие, до 230 центов. Правда на гектар;
  • Компактная круглая форма;
  • Исходные плоды зеленые с алыми полосками;
  • Средний вес 120-130 грамм;
  • И приятный кисло-сладкий вкус. Дегустаторы ставят оценку 4,4 балла.

Внимание! Собирайте фрукты вовремя. Они могут упасть.

Фото 1

Робин.

Вильямс прайд

  • Американский сорт, устойчивый к парше. Одни утверждают, что он устойчив к мучнистой росе и чесотке;
  • Сильнорослое дерево с широкой кроной;
  • Размер (около 160-170 граммов) яблок может удивить ваших друзей. И до 50 кг взрослого дерева;
  • Но еще больше к их внешнему виду относится почти фиолетовый цвет округлых плодов. По описаниям вроде бордово-красный с восковым налетом;
  • А также сроки созревания: начало августа в южных регионах. Под Киевом после 10 августа;
  • Очень приятный горько-сладкий вкус.

Иметь ввиду! Если хотите оригинальный сорт, будьте готовы уделить ему внимание (полив, подкормка, рыхление и мульчирование).

Фото 1

Гордость Уильямса.

Эрли Женева

  • Хотите есть яблоки до белой начинки? Посадите и вырастите этот особый швейцарский сорт;
  • Очень привлекательное яблоко. Идеальный рынок для ранних яблок. Транспорт не боится;
  • Бонсай среднего размера требует хорошего ухода. Формирование кроны. Этого требует солидный урожай. Уже через два года как посадили в том числе опоры;
  • В том числе для профилактики заболеваний. Особенно парша;
  • И будут сочные яблоки около 150 грамм;
  • Яблоки можно хранить всего пару недель;
  • Но их можно использовать не только для употребления в свежем виде. Даже для производства вина.

Фото 1

Эйрли Женева.

Грушовка московская (Скороспелка, Петрушка, Спасовка)

  • Один из самых зимостойких ранних сортов яблони. Морозостойкость даже до 50 градусов! С 1797 года;
  • С пятилетнего возраста начинает плодоносить. Уже в конце июля. Хотя он не большой, около 100 грамм.
  • Лимонный цвет с алыми полосками. Но ведь до 100 кг с дерева;
  • А вот в районах с более умеренным климатом садоводы отдают предпочтение другим сортам. Ведь она не так устойчива к болезням. Особенно в сезон дождей. Как бы вы хотели.

Фото 1

Московская груша.

Коваленковское

  • Выбор Беларуси. Назван в честь автора;
  • он достоин внимания. Его уже выращивают не только в Беларуси. И в Украине. А в России даже в Сибири;
  • Деревья низкие. Чашка компактная. Очень прост в уходе;
  • Через 3 года вы сможете оценить вкус яблок: сочный и сладкий. Но с кислинкой и ароматом;
  • Крупные яблоки привлекают еще больше внимания. Садоводы, фермеры и покупатели. Больше 200 грамм не редкость. Скорее норма;
  • Румянец покрывает почти всю зеленоватую поверхность. Созревают в конце августа. И длятся они 3-4 недели.

Фото 1

Коваленково.

Полезные видео

Смотрите видео о первых яблонях:

Смотрите видео про яблоню Фаршированную белую с плодами:

Смотрите видео о чудной яблоне:

Посмотрите видео о яблоне Эрли Женев:

Заключение

  • Вы познакомились только с несколькими сортами ранних яблок. На мой взгляд, есть из чего выбрать для своего сада;
  • Есть садоводы, которые назовут и другие сорта. Лучшее для них. Которые долго растут;
  • Какой из них купить в питомнике и вырастить самостоятельно, решать только вам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы