Что можно делать с яблоками

Август — урожайный сезон для яблок. Из этих любимых плодов можно приготовить массу вкусных блюд, а можно есть их просто так, получая запас витаминов на зиму. Итак, что можно сделать с яблоками.

Что можно сделать с яблоками

Опавшие яблоки: что с ними можно делать

Падаль — так называют опавшие плоды.

Яблоки богаты клетчаткой и витаминами, и грех не использовать эти питательные вещества на пользу огороду. Садоводы часто используют падаль для приготовления компоста. Подгнившие плоды присыпают землей и оставляют до готовности. Также можно приготовить удобрение.

Однако падаль не всегда уступает по качеству плодам, которые относятся только к компосту. Как раз под тяжестью плодов ветви дерева сгибаются, и яблоня сбрасывает лишний вес, сбрасывая созревшие яблоки. Эти плоды необходимо собрать, отсортировать и использовать в пищу.

Способы использования падалицы

Если садоводы хотят использовать натуральные удобрения для оздоровления растений и деревьев в саду, для этих целей прекрасно подойдет падаль.

  • Жидкое удобрение падаль довольно популярно. Для этого плоды разрезают, помещают в емкость и заливают водой. Важно подождать пару недель. Смесь будет бродить и будет целебной для растений. Поскольку жидкость концентрированная, ее разбавляют водой.
  • Еще один вариант использования падали на огороде – измельчить орехи и подмешать их в землю возле деревьев и кустов. Важно только, чтобы падаль не тронули вредители и грибки, иначе огород будет заражен. Кроме измельченных плодов в почву вносят навоз и измельченные листья. При внесении удобрения это место проливается мочевиной для предотвращения бактерицидных заболеваний.

Что можно сделать с яблочной падалью

Также готовят разнообразные блюда и напитки из падали.

  • Например, можно приготовить домашнюю настойку.

Для его приготовления нужно взять понемногу корицы и ванилина и литр спирта на килограмм яблок.

Как выглядит процесс приготовления: нарежьте плоды, удалите косточки, положите в банку. Всыпать специи, влить спирт. Банку закройте крышкой и поставьте в темное место, чтобы настойка могла добраться до нее. В таком виде настойку необходимо выдержать десять дней, а затем процедить и перелить в емкость для дальнейшего хранения.

  • Яблочное пюре понравится и взрослым, и детям.

Для его приготовления потребуются яблоки и сахар. Обычно на килограмм падали берут один килограмм сахарного песка. Это делает пюре слаще. Я хочу покислее: надо брать половину сахара. Также понадобится лимонная кислота или сок, примерно чайная ложка.

Этот десерт готовят следующим образом: Очищенные от сердцевины плоды нарезают, смешивают с лимонным соком и помещают в емкость, в которой плоды будут вариться. На деликатном огне дольки фруктов держат до размягчения. Итак, вам понадобится блендер. Перетереть плоды в пюре, снова поставить на огонь и дождаться закипания. Пюре готово.

  • Хорошая падаль в эмпанадас. Вот рецепт простого домашнего лакомства, которое станет одним из ваших любимых.

Для торта: Мука – 2,5 стакана, вода и сахар – по полстакана, яблоки – 4 шт, соль – чайная ложка, масло сливочное – 200 г, корица – по вкусу, яйцо – 1 шт, цедра лимона.

Торт можно сделать с яблоками

Как приготовить: Всыпать в муку соль, сахар, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто. Влейте в нее воду, хорошо перемешайте. Затем холодное тесто снимите, а чтобы оно не раскатывалось, накройте пленкой или положите тесто в пакет. Нарежьте плоды, отправьте томиться на деликатный огонь. Кусочки должны стать мягкими, но не раздавленными. В процессе приготовления добавить корицу, цедру.

Буквально перед тем, как снять с огня, посыпьте фарш столовой ложкой муки, перемешайте. Достаньте тесто. Разделить на два слоя. Рулон. Смажьте форму. Выложите на него пласт, разровняйте, сделав бортики. Выложить яблочную начинку, накрыть вторым пластом теста. Необходимо надрезать верхний слой в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух и пирог пропекался равномерно. Взбейте яйцо. Смажьте пирог яичным тестом, чтобы он подрумянился. Выпекать полчаса в горячей духовке, выставив температуру 200 градусов.

  • Падаль также хороша для приготовления замороженного фруктового сока. Делается это следующим образом: с помощью соковыжималки получают сок, разливают его по емкостям морозилки и ставят на холод.
  • Яблочное пюре также хвалят.

Для этого вам понадобится: Полтора килограмма яблок, полпачки сливочного масла, стакан сахара, лимон, имбирь, полстакана воды, ½ чайной ложки соли, приправы по вкусу. Как приготовить: Натереть 50 граммов имбиря. Нарезать фрукты. Растопить масло, добавить приправы и специи (например, кориандр), в масло положить имбирь. Обжарить смесь на медленном огне. Все за одну минуту. Затем положите кусочки фруктов. Теперь нужно варить полчаса, помешивая. Понять, что нужно остановиться, помогут ломтики, они размягчатся. Теперь добавляем сахарный песок, снова варим, помешивая. В результате тесто получится как на джем.

За пару минут до окончания варки влить лимонный сок. Сок можно заменить уксусом. Этот соус идеально подходит к мясным блюдам. Иногда хозяйки оставляют соус кусочками ломтиков. Но некоторые считают, что его необходимо гомогенизировать, поэтому используют блендер. Затем соус помещают в контейнеры и подвергают холодной очистке.

Что можно приготовить с использованием яблок

Вкусные красноватые плоды хороши как в вазе на столе, так и в составе любого блюда. Даже в кулинарных книгах прапрабабушек собраны лучшие рецепты блюд, для которых использовались яблоки. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, иногда дополняются новыми ингредиентами.

Что можно делать с яблоками

Шарлотка

Что нужно для приготовления: нарезанные яблоки, мука, сахар по стакану, 3-4 яйца, ванилин — по вкусу. Как приготовить: Яйца взбить в пену, всыпать сахар, еще раз взбить. Ванилин входит. Смешивание. Постепенно добавляя муку, перемешать. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Разрежьте фрукты на пластик, удалив сердцевину фруктов. Добавьте немного подсолнечного масла и немного сахара, чтобы яблоки в пироге держали форму.

Теперь добавляем к нарезке белковую массу, перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура должна быть около 180 градусов. Шарлотка готова за полчаса. Она поднимется, приобретет красивый цвет. Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.

Мармелад

Что нужно взять: 2 кг яблок, 500 г сахарного песка. Как приготовить: Плоды очистить, удалить сердцевину, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов, пока разрез не станет мягким. Затем поместите в блендер и измельчите. Чтобы тесто было однородным, пропустите его через сито. Соедините пюре и сахар. Варить на очень слабом огне. Постоянно помешивайте, иначе настой слипнется и подгорит.

Когда тесто начнет отставать от дна, будет понятно, что изделие готово. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложить приготовленное варенье, разровнять. Ничем не накрывайте — варенье должно подсохнуть на воздухе. Можно сделать фигурное варенье, разложив его на смазанные маслом формы.

Зефир из яблок

Что можно сделать с яблоками: зефир

Что нужно: 300 г сахарного песка, яблоки, яйцо, агар-агар, ванилин, 75 мл воды. Как приготовить: Нарежьте плоды и запеките в духовке полчаса. Затем пюрировать, измельчив в блендере и пропустив через ситечко. Замочите агар-агар. Всыпать в пюре 1/3 часть сахарного песка, размешать, поставить на слабый огонь до растворения сахара. Проварить пару минут. Остудить пюре, добавить яичный белок и взбить до густоты крема.

Доведите сироп до кипения, соединив набухший агар-агар с оставшимся сахаром. Держите огонь после закипания не более 7 минут. Постоянно помешивая. Аккуратно влить готовый сироп в белково-яблочный крем, при этом непрерывно взбивая сливки. С помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца высадите розочки из зефира на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать постоять сутки для стабилизации. Затем посыпать сахарной пудрой. Подобрать пару для розетки можно, соединив их, прижав основание к основанию. Вы можете оставить это так. Выложите маршмеллоу на десертную тарелку.

Что можно приготовить из яблок на зиму: рецепты

Существует множество рецептов блюд из яблок. А из этих августовских даров готовят орехи, джемы, джемы и вкуснейшие десерты и напитки. Ниже представлены самые популярные рецепты любимых народом заготовок на зиму.

Сухофрукты

Прежде чем приступить к сушке фруктов, яблоки необходимо вымыть и обсушить. Разрезать на полиэтилен и держать в воде с растворенной солью (одна чайная ложка на литр) не более трех-четырех минут. Затем высушите. Поместите яблочные пластики на застеленный пергаментом противень, но лучше всего сушить их прямо на решетке.

Выкладывать нужно только в один слой, иначе плоды не засохнут. Духовку включают на 70 градусов и сушат при приоткрытой дверце 7 часов. В последние 60 минут варки температуру снижают до 50. В процессе сушки ломтики перемешивают для равномерного высыхания.

Пастила

Что можно делать с яблоками

Для приготовления этого вкуснейшего десерта не нужен сахар, нужны только яблоки, а точнее картофельное пюре.

Как приготовить: Яблочную массу выложить в сушилку, дно которой смазать растительным маслом. В сушилке, включенной на 40 градусов, оставить пюре на 12 часов. Затем достаньте пластины, разрежьте их на рулоны и выложите листами папируса. Для хранения не обязательно убирать в холодное место.

Компот

Ингредиенты: 0,5 кг нарезанных яблок, неполный стакан сахарного песка, 1,5 л чистой воды. Способ приготовления: Яблочный пластик уложить в стерилизованную банку наполовину. Сахар ляжет сверху. Вскипятите воду и перелейте в банку с кусочками и сахаром. Оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите. Снова залить кусочки свежим кипятком, закатать банку. Перевернуть емкость вверх дном, поставить под одеяло остывать.

Варенье

Ингредиенты: Сахар и яблоки в равных частях. Способ приготовления: Для приготовления потребуются тонкие ломтики яблока, а сердцевину необходимо удалить. Высыпать дольки в емкость, засыпать сахаром, выдержать в таком состоянии 10-12 часов. За этот период выделится сок, частично растворится сахар. Поставить емкость на плиту, поставить на небольшой огонь и растопить сахар. Обязательно помешивайте, чтобы настой не начал пригорать. Закипятить: уменьшить огонь, подержать не более 8 минут, выключить. Следует подождать, пока варенье немного нагреется, а затем снова довести его до кипения, выдержать на самом слабом огне 10 минут и снова дать остыть.

Что можно делать с яблоками

Сейчас варенье остывает около 12 часов. Емкость желательно накрыть марлей, чтобы в пищу не попали насекомые, которых привлечет аромат. По истечении указанного срока снова проварить яблоки – не более 10 минут. Его можно поместить в стерильные флаконы, укупорить. Традиционно такой рулет охлаждают вверх дном и кладут сверху. Охладите — вы можете хранить его в месте хранения.

Повидло

Компоненты: Стакан сахара, кг яблок. Как приготовить: чистые плоды нарезать дольками, удалить сердцевинки, выложить на противень. Посыпать ломтики сахаром. Поместите противень в духовку. При температуре 250 градусов нарезка яблока должна занять 20 минут. За это время яблоки должны дать сок с этим соком

нужно поливать ломтики, вынув противень. Теперь дольки нужно готовить в духовке на медленном огне еще 40 минут, проверяя яблоки каждые 10 минут и поливая их выделившимся соком. В конце дольки впитают сок и покроются пеной. Это означает, что они готовы. Разложите яблоки в стерилизованные банки, укупорьте, переверните и остудите под теплым одеялом.

Яблоки маринованные

Что нужно: 1,5 л воды, 5 кг яблок, 500 г сахарного песка, 3 г специй (корица, гвоздика), 200 г уксуса. Как приготовить: Нарежьте плоды так, чтобы в разрез не попали косточки. Держите срез полчаса в воде, в которой растворено немного соли. Затем бланшировать пару минут и окунуть в ледяную воду. Дайте воде стечь. Гвоздику и корицу разложить по стерильным банкам, выложить ломтиками. Приготовьте маринад из воды, сахара и уксуса. Заливаем ломтики маринадом, горлышки закрываем металлическими крышками, но не закатываем. Пастеризовать банки четверть часа. Теперь нужно закатать, поставить банки на крышки и накрыть одеялом. Когда он остынет, его можно убрать в кладовку для зимних запасов.

Яблочный уксус с мёдом

Что можно делать с яблоками

Что нужно: 1,5 кг натертых яблок с кожурой и семечками, 90 г меда, 1000 г теплой, но не горячей воды, порция хлеба из ржаной муки. Как приготовить: В трехлитровую банку положить яблочный жмых, залить водой бросать хлеб Марлю, сложенную в несколько слоев, закройте горлышком банки, завяжите. Поставить емкость в темное и теплое место. Оставьте на 15 дней. Время от времени перемешивайте содержимое банки. По истечении указанного срока настой процедить и в процеженную жидкость положить мед. Снова закройте банку и верните ее на прежнее место. Выдерживается снова 15 дней, за это время жидкость станет прозрачной и превратится в уксус.

Второй вариант с дрожжами.

Что нужно взять: 800 г яблок, 1000 г воды, 5 столовых ложек меда, 2 чайные ложки дрожжей. Как приготовить: Фрукты натереть на терке. Положить в банку (3 литра). Добавить 3 столовые ложки меда, дрожжи, воду. Купите горлышко с марлей, сложенной в несколько слоев, банку спрячьте в теплое темное место. Продержитесь месяц. Затем процедите, влейте оставшийся мед, уберите будущую банку с уксусом еще на полтора месяца. По истечении этого времени процедить жидкость несколько раз, чтобы не было осадка, и разлить по бутылкам, где будет храниться уксус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы