Как заморозить виноград

Как заморозить виноград

Заморозка – очень удобный способ заготовки продуктов на зиму. Удобен этот способ, в свою очередь, тем, что является быстрым, прогрессивным, не требующим первой предварительной подготовки. В конечном итоге мы имеем качественный продукт, который позволяет хозяйке быть всегда во.Ѳо Давайте заморозим виноград!

Как заморозить виноград на зиму

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг

Приготовление: Шаг 1

Возможно, вас удивит тот факт, что для заморозки я предлагаю виноград. Но почему бы и нет? Мы же с успехом замораживаем яблоки, вишни, клубнику и другие ягоды и фрукты. Пришла пора поделиться вниманием и винограду.

Для заморозки, на мой взгляд, подойдет абсолютно любой сорт винограда. Обычно замораживаю сразу несколько структур, чтобы был выбор приготовке.

Сегодня возьмем белый и синий виноград. И заморозим его текстуру способами.

Шаг 2

Чтобы заморозить белый виноград отдельными ягодами, предварительно надежно вымоем всю гроздь. Потом гроздь нужно подсушить. Воспользуйтесь для этого бумажными полотенцами или аккуратно встряхните гроздь и волокно подсушивайте на столе. Только непродолжительное время переворачивания винограда, потому что между ягодами скапливается много жидкости.

Уже подсушенный виноград нужно разделить на ягоды. Как раз во время «дележки» вы отсортируете ягоды, то есть удалить мятые, порченые, треснутые. Нарушаются только целые, неповрежденные ягоды.

Отобранные для заморозки ягоды выкладываем на плошку или одноразовую тарелку. Ягоды обязательно нужно высыпать в один слой, чтобы между ними сохранялось немного свовогот Такой доступ к ягодам, которые замораживаются по мере обнаружения, никакие ягоды не слипнутся, а значит, такой заморозкой будет очень удобно пользоваться. Отправляем виноград в морозилку.

Параллельно подготовим виноград для другой однократной заморозки – целой гроздью. Принцип абсолютно тот же. Попробуй мой гроздь, высушиваем ее. В случае необходимости очень удобно подвесить влажные грозди, чтобы с ними стекла излишняя вода. Подготовленные грозди овощей выкладываем на подложки и ставим в морозильную камеру.

Шаг 3

Буквально через пару часов можно доставить виноград из холодильника, чтобы надежно упаковать готовую заморозку. Замороженные ягоды я пересыпаю в отдельный контейнер. А замороженные грозди складываются в контейнеры побольше (опять же, можно простпаке). Теперь отправляем заморозку на проживание в морозильную камеру.

Он был предварительно опылен и содержал контейнеры. Обычно я пишу маркером на контейнере или вкладываю бумажный талончик в пакет с заморозкой. Обязательно пишу, ЧТО я заморозила и КОГДА (дата заморозки). Если у вас будет полная морозилка запасов, такие стикеры очень быстро найдут искомый продукт.

Для чего я использую замороженный виноград? Тот, который замораживает отдельные ягоды, для выпечки. Получается очень вкусно и ароматно. Например, в этом рецепте кекса с виноградом можно вполне взять замороженный виноград. Правда, вы должны принять во внимание, что заморозка равнозначно количеству упомянутой жидкости. А значит, в тесто входит немного меньше жидких ингредиентов, чем обычно.

А вот виноград большими гроздьями я люблю использовать для компотов. Самый любимый у моего сына – яблочно-виноградный. Просто добавляю гроздь мяса к кипящим яблокам и получаю очень ароматный, Вкусный и полезный напиток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector