Как убрать горечь из грецких орехов?

Грецкие орехи очень вкусны и полезны. Но их нельзя есть сразу слишком много, они горькие. Именно поэтому кто-то смешивает их с медом, но это совсем другое блюдо, очень сладкое и калорийное. Между тем, обезжирить орехи довольно просто, нужно лишь потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали, что мякоть самого ореха сладкая, но внешний слой, кожура, часто бывает горькой. Очистить его – задача не из легких, почти невыполнимая, на это уйдет много времени и сил, а потом, потратив час напрасно, вы, скорее всего, раздавите орехи. Вряд ли кто-то возьмется за это сложное и безуспешное дело. Как быть? Я поделюсь с вами самым простым способом уменьшить горечь грецких орехов, который мы обнаружили всей семьей, сделав шаг к натуральному сыроедению.

Так. Если мы хотим побаловать себя горстью орешков на завтрак или взять их на работу на перекус, то на ночь совершим пару элементарных действий.

Нам понадобятся орехи, глубокая миска или чашка и вода.

Насыпьте в чашку нужное количество очищенных орехов, залейте водой и промойте, не боясь хорошенько их перекрутить и размешать руками. Осторожно слить помутневшую воду и залить новую. Еще раз промойте и промойте орехи.

Обычно достаточно организовать три-четыре таких водных процедуры подряд, чтобы орехи убрали пыль, а вместе с ней и часть горечи. Мытые и очищенные орехи уже более вкусны, чем немытые. Но если мы никуда не торопимся и хотим в полной мере насладиться грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем более простой шаг: заливаем промытые грецкие орехи чистой водой и даём им отдохнуть ночь.

Вот и все. Утром нам остается только слить воду из чашки и один или два раза промыть орехи.

Учтите, что вода будет темно-желтой или даже коричневой, а орехи значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, за счет того, что пропитались влагой и ровным вкусом… Вся неприятная горечь от них ушла в воду, которую мы налили и теперь вы можете насладиться орешками в полной мере, не боясь, что язык потом будет болеть. У предварительно замоченных грецких орехов кожица не имеет горького вкуса и легко отделяется, теперь при желании ее легко будет снять, но это совсем не обязательно — грецкие орехи уже стали намного вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Как только вы попробуете вымытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы поймете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это прекрасный подарок как для взрослых, так и для детей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы