Как пожарить миндаль разными способами

Кто не любит вкус этих замечательных орехов? Я очень люблю все съедобное, в котором есть миндаль: сладости, салаты и т д. Жареный миндаль, на мой взгляд, особенно хорош, но насколько полезен? Вот об этом я и попытаюсь поговорить.

 

Как пожарить миндаль разными способами

 

Способы жарки

Есть три способа пожарить миндаль: на сковороде, в духовке, в микроволновке.

На сковороде

В том, как пожарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, посуда подобрана правильно. Он должен быть достаточно широким, чтобы максимально соответствовать диаметру орехов, и его нужно держать очень горячим.

Как пожарить миндаль разными способами

Высыпать зерна в глубокую миску, заправить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и т д.). Перемешать, чтобы все орехи равномерно промаслились. Вы можете заменить масло лимонным соком, например, или вообще не использовать жидкость.

Поставить сковороду на средний огонь и разогреть до максимальной переносимости рукой (подержать на дне сковороды 1 минуту). Добавьте грецкие орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Необходимо контролировать интенсивность нагрева, чтобы миндаль не подгорел.
После обжаривания пересыпьте зерна в другую емкость, дайте остыть. Не оставляйте продукт в кастрюле, он будет продолжать готовиться, что уже лишнее.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°С. Не включайте слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, ведь это может привести к перегреву камеры духовки и неправильному приготовлению продукта в дальнейшем.

Как пожарить миндаль разными способами

Распределите миндаль ровным слоем на противне. Можно предварительно обработать орехи маслом, но в целом жиров, содержащихся в плодах, достаточно, а смазочное масло, на мой взгляд, просто лишнее.

Поставьте противень в духовку и обжарьте орехи до готовности (5-7 минут). Перемешивайте миндаль на протяжении всего процесса, чтобы он не подгорел и прожарился равномерно. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или другую тарелку.

В микроволновой печи

Для использования в микроволновой печи вам понадобится плоская тарелка. Орехи нужно распределить на нем в один слой, а затем поставить в духовку. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты, периодически помешивая.

Как пожарить миндаль разными способами

Жареный миндаль после термической обработки любым из вышеперечисленных способов следует охлаждать на открытом воздухе и только после этого укупоривать для хранения. В противном случае от остывания ядер в закрытой таре будет образовываться конденсат, приводящий к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные ядра миндаля вкусны сами по себе, но когда вы добавляете другие ингредиенты, вы получаете новый интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Как пожарить миндаль разными способами

Будет нужно:

  • цельные ядра миндаля – 250 г.;
  • морская соль – 7 г;
  • коричневый сахар – 2 ч л.;
  • бальзамический уксус – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый и паприка, розмарин, тимьян — по вкусу.

Подготовьте продукты. Отделить белок от желтка, последний не нужен. Бальзамический можно заменить вустерским соусом, разнообразить специями (чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбейте яичный белок до получения легкой пены, добавьте специи, соль, сахар и уксус. Перелить в миску с пряной смесью миндаля, перемешать.

Разогрейте духовку до 180°С. Равномерно разложите орехи пекан с покрытием на противне, застеленном пергаментом, и поставьте в духовку. Запекать 20-25 минут. Охладить готовый продукт.

Жареный миндаль с солью

Как пожарить миндаль разными способами

Товары:

  • цельный миндаль (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка

Подготовленные грецкие орехи обработать смесью оливкового масла и соли, а затем обжарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Как пожарить миндаль разными способами

Нужно:

  • жареный миндаль;
  • жидкий мед.

Миндаль можно поджарить любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берется таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к десерту.

Для приготовления десертов обычно используют миндаль, сахарную пудру, ваниль, какао и др.

Состав и польза миндаля

Родиной миндаля считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировой рынок являются США (Калифорния). При выборе продукта советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Как пожарить миндаль разными способами

Ядра миндаля продолговатые, округлые, выпуклые, коричневые. Этот цвет орехам придает поверхность кожицы. По вкусу миндаль делят на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды больше используются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятерку самых полезных орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав представляет собой целый перечень ценных питательных веществ, необходимых человеку:

  • антиоксиданты;
  • витамины Е, В, РР;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обусловлена ​​высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность 609 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндаля давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение работы пищеварительного тракта;
  • нарушения обменных процессов;
  • иммунодефицит;
  • низкая репродуктивная функция;
  • респираторные заболевания.

Суточная доза ядер миндаля для взрослого человека составляет 30-40 г. Этого количества достаточно, чтобы насытить организм необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, сырые или сушеные орехи самые полезные, но большинство людей предпочитают есть жареный миндаль.

Сырой или жареный

С медицинской точки зрения миндаль следует есть только в сыром виде. Именно в этом случае он принесет максимальную пользу организму. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт некачественный или плохо очищенный. Кроме того, сырые зерна содержат афлатоксин, который вреден для человека и в больших концентрациях вызывает сильное отравление.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, хотя и в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина и, самое главное, витамина Е. Кроме того, длительное обжаривание (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя есть людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным женщинам следует предварительно проконсультироваться с врачом.

В заключение хочу сказать, что до сих пор нет четко определенного мнения о том, какой миндаль полезнее, жареный или сырой. Защитники здоровья и диетологи склонны есть фрукты в сыром виде, но тем, кто не придерживается диет, ничто не заменит вкус жареного миндаля. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда вы сможете удивительным образом совместить два столь ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы