Как пожарить кешью на сковороде

После обжаривания орехи кешью приобретают более мягкий и сладкий вкус, становятся хрустящими и ароматными. Обжарить кешью не сложно. Для этого можно использовать микроволновую печь, духовку или обычную сковороду. Грецкие орехи можно жарить как в чистом виде, так и с добавлением специй и других ингредиентов, которые придадут им пикантный и необычный вкус.

Как пожарить кешью на сковороде

 

Жарим кешью

Используйте свежие орехи, чтобы поджарить их, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Так как кешью достаточно калорийный продукт (в 100 г орехов содержится 553 ккал), не добавляйте большое количество масла. В противном случае его калорийность значительно возрастет.

В 100 г порции орехов содержится 43,85 жиров, которые начинают выделяться при нагревании, что позволяет обжаривать их без добавления масла.

В духовке

How-to-Roast-Cashews-Culinary-Hill-1-660x440.jpg

  • Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
  • Тем временем подготовьте противень: при необходимости промойте его водой и высушите, затем положите пергаментную бумагу или фольгу на чистую сухую поверхность.
  • Затем высыпьте орехи кешью на противень и разровняйте их, чтобы они лежали ровным слоем.
  • Обжаривайте кешью 10-15 минут. Затем сразу достаньте их из духовки и переложите с горячего противня в другую емкость.

На сковороде

Чтобы обжарить кешью на сковороде, установите средний огонь, слегка нагрейте сковороду и посыпьте ядрами на дно сковороды. Жарить нужно 3-5 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. При этом следите, чтобы они не подгорели, так как кешью очень быстро готовятся на сковороде.

 

Когда зерна подрумянятся, быстро пересыпьте их в другую емкость. В противном случае они могут обжечься о горячее дно кастрюли даже при выключенной плите.

В микроволновке

Процесс приготовления в микроволновой печи занимает минимальное время, поэтому многие отдают предпочтение этому способу. Но, в микроволновке орехи нужно выкладывать тонким слоем; если вам нужно приготовить большое количество зерен, вам нужно будет обжаривать их в несколько приемов.

Время приготовления 1 минута при мощности 900 Вт. Однако время может варьироваться в зависимости от количества орехов, их влажности и вашей микроволновой печи. Поэтому сырые грецкие орехи будут готовиться дольше, а сушеные — быстрее. Поэтому в процессе нужно следить за цветом ядер: как только они станут светло-коричневыми, доставайте обжаренные орешки.

Лучшие рецепты жареного кешью

Чтобы придать орехам необычный вкус, их готовят с куркумой, розмарином и другими специями, порошком чили и солью. Если хочется получить сладкую закуску, зерна обжаривают в меде или сахарном сиропе, а после остывания посыпают сахарной пудрой.

Кешью с чили и куркумой

Тайский жареный кешью.jpg

Для приготовления пикантной ореховой закуски вам понадобится:

  • 2 стакана кешью.
  • 0,5 чайной ложки порошка чили.
  • ¼ чайной ложки куркумы.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 ст столовая ложка оливкового масла.

Сначала обжарьте зерна на оливковом масле до золотистого цвета. Затем переложите их на бумажное полотенце и оставьте на 3-5 минут, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Затем высыпьте кешью в миску и приправьте солью, чили и куркумой. Теперь осталось тщательно перемешать содержимое емкости и вылить в красивую посуду.

Кешью с медом, корицей и кунжутом

бутерброд-715534_1280-678x381.jpg

Орехи, приготовленные по этому рецепту, употребляют в качестве закуски к чаю, легким алкогольным напиткам, добавляют в салаты или просто едят как отдельное блюдо. Особенность рецепта в его универсальности: любители острого могут в процессе приготовления добавить перец чили, любители соленого – больше соли, а сладкоежки увеличат количество меда.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан орехов кешью.
  • 1 ст ложка сливочного масла.
  • 2-4 столовые ложки меда.
  • 0,5 чайной ложки корицы.
  • Небольшая горсть семян кунжута.

В чистой сухой миске смешайте грецкие орехи и корицу, пока ядра полностью не покроются порошком корицы.

Далее ставим кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь и кладем в нее сливочное масло. Когда начнет пениться, добавьте мед и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.

Когда смесь начнет густеть, добавьте кешью в сковороду и снова перемешайте. Все зерна должны быть полностью покрыты смесью меда и масла. Постоянно помешивая, обжарьте орехи пекан в медовой глазури в течение 2 минут. Затем быстро переложите содержимое сковороды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Через 20-30 минут, когда ядрышки немного остынут, обваляйте их в семенах кунжута.

Кешью с медом и сахарной пудрой

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D1%88%D1%8C%D1%8E jpg

Так как при термической обработке мёд теряет свои полезные свойства, можно взять сахарный сироп, приготовленный из 100 г сахара и 60 мл воды.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 200 г кешью.
  • 1/3 стакана меда или сахарного сиропа
  • 1 ст столовая ложка оливкового масла.
  • 3 ст ложки сахарной пудры.

За день до приготовления блюда орехи смешать с медом или сиропом и оставить настаиваться на 20-24 часа. Затем обваляйте их в сахарной пудре и обжарьте на масле, регулируя минимальный огонь.

Когда сахарная пудра начнет приобретать коричневый цвет, переложите крупинки на широкую тарелку и дайте остыть. Затем их можно посыпать сахарной пудрой или слегка посыпать растопленным шоколадом.

Это блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке или духовке.

Совет: При желании перед замачиванием орехов в меде их можно поломать на кусочки. Это позволит им лучше пропитаться сиропом и приобрести приятный вкус.

Полезен ли жареный кешью

После обжарки сырые кешью не теряют своих полезных свойств. Хотя бобы на рынке считаются сырыми, на самом деле производители подвергают их термической обработке. Это связано с тем, что в скорлупе орехов содержится ядовитый сок, который при очистке может попадать на ядра. А для обезвреживания этих ядовитых веществ требуется обязательная термическая обработка.

115816.px1n30.840.jpg

Даже в жареном виде кешью содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, натуральных белков, углеводов, минералов и витаминов, которые способствуют улучшению функций органов и систем организма.

Поэтому регулярное употребление орехов кешью в небольших количествах может снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

Польза грецкого ореха также заключается в его противомикробных, антибактериальных и антисептических свойствах. Продукт способствует повышению либидо, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердца, головного мозга, органов зрения, укреплению зубов, костей и мышечных тканей. А благодаря способности расщеплять жиры и преобразовывать их в энергию, его включают в состав диет для похудения.

Единственный вред, который могут нанести кешью, — это увеличение массы тела. Однако такой эффект возникает только в случае переедания орехами.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г кешью в день. Такая порция позволит насытить организм необходимыми питательными веществами, не причинив никакого вреда фигуре. Также кешью нельзя есть людям, у которых есть аллергия на этот орех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: