Как очистить миндаль от кожуры

Миндаль очень полезен для здоровья человека. В них высокое содержание различных витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу организма человека. Как чистить миндаль: расскажем подробнее. Регулярное употребление миндаля снижает риск таких заболеваний, как:

  • инфаркт миокарда;
  • инвалидность по зрению;
  • анемия;
  • бессонница;
  • судороги;
  • язвенная болезнь желудка;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

В профилактических целях достаточно съедать не менее 10-15 штук орехов несколько раз в день, как взрослым, так и детям. Детям предлагается измельчить орехи.

Что нужно делать?

Многие люди задаются вопросом, как почистить миндаль. Итак, все действительно очень просто.

Как правило, в магазине продаются сушеные грецкие орехи в скорлупе. Когда миндаль используется в чистом виде, миндаль необходимо очистить. Очищенные и жареные орехи (как в зерне, так и в измельченном виде) также широко используются во многих кулинарных рецептах, при приготовлении различных тортов, печенья, марципана, пирожных и других блюд, как для улучшения вкуса, так и для украшения. Во всех рецептах орехи рекомендуется предварительно очищать от кожуры, так как скорлупа может повлиять на качество готовых изделий, существенно его ухудшив.

Как чистить миндаль? Очистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях – процесс не простой и не приятный. Как почистить миндаль без проблем? Это можно сделать несколькими способами.

как чистить миндаль

1. Очистка миндаля от кожуры

Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее миндаль. Затем залить кипятком и остудить 10 минут, либо просто кипятить не более 1 минуты. Затем слейте горячую воду и залейте миндаль холодной водой примерно на 5 минут, после чего отожмите орех. Если она выходит из скорлупы легко, значит, трюк удался и можно приступать к очистке. В противном случае повторите процедуру.

Положительным моментом этого способа (очищенный миндаль) является то, что:

  • ядра грецких орехов практически не ломаются при очистке;
  • качественная уборка.

Минус этого метода в том, что:

  • процесс очистки занимает много времени;
  • орехи обрабатываются по одному.

После очистки орехи необходимо сложить на листе или бумаге на решетке и поместить в теплую духовку (температура примерно до 80 градусов). Держите их там, пока они замачиваются, пока они полностью не высохнут (примерно до 40 минут). И только потом жарить на сковороде или в духовке при температуре до 200 градусов.

2. Очистка миндаля от кожуры с помощью полотенца

Как и в первом случае, миндаль высыпают в глубокую посуду и заливают кипятком на 10 минут, либо варят 1 минуту. Затем воду сливают, а орехи высыпают на стол на середину предварительно расстеленного полотенца. Накройте миндаль второй половиной полотенца и энергично разотрите руками. Потом выбирают уже очищенные орехи, а остальные тоже трут. Процедура повторяется до тех пор, пока все орехи не будут очищены.

Преимущество этого метода в том, что он быстрее всех остальных. Плохая вещь:

  • не все орехи будут иметь скорлупу;
  • полотенце не только пачкается, но даже может порваться;
  • не все орехи будут целыми после шелушения.

Затем просушить в духовке при температуре не выше 80 градусов. Не забывайте, что очистить миндаль от кожуры – это первое, что вы должны сделать. Помните, что последний процесс очень важен, и чтобы с ним не заморачиваться, нужно отнестись к нему серьезно.

3. Очистка миндаля от кожуры

Чтобы снять скорлупу с орехов, их необходимо откинуть на дуршлаг. Затем опустить в кипящую воду, подержать в кипящей воде несколько секунд (до 1 минуты). Затем выньте их и проверьте, легко ли они чистятся следующим образом. Возьмите 1 или 2 грецких ореха, сожмите их двумя пальцами. Если скорлупа легко чистится, орехи вынимают из воды и очищают вручную, сжимая между пальцами.

После очистки обязательно просушить в духовке при температуре 50-80 градусов. Затем их обжаривают на сковороде или в духовке (температура 180-200 градусов).

4. Очистка миндаля от кожуры при помощи пакета и скалки

Миндальные орешки (миндаль в скорлупе) высыпать в глубокую миску, залить кипятком, подержать не более минуты. Затем слейте воду и пересыпьте орехи в небольшой пакет. Положите пакет на стол. И с помощью скалки, или руками раздавливаем мешочек с миндалем. Затем содержимое пакета высыпать в ситечко, скорлупа будет вверху, а орехи внизу.

Выберите очищенный миндаль и подсушите его в духовке (при температуре до 80 градусов). Жарить можно как на сковороде, так и в духовке (температурный режим 180-200 градусов). Можно выставить чуть больше или чуть меньше градусов — обратите внимание, что духовка у каждого своя и греет и работает она по-разному.

5. Очистка миндаля от кожуры по принципу мандарина

Если для приготовления блюда необходимо всего несколько орехов, то один из действенных способов – очистить миндаль по принципу очистки мандарина. Просто подденьте скорлупу ногтем, снимите ее с ореха или подцепите ножом и соскребите. При очистке ножом следует учитывать, что можно повредить и очистить часть ядрышка.

Этот способ хорош тем, что орехи не размачиваются и не требуют дополнительной сушки в духовке, их можно сразу обжаривать или использовать по рецепту.

6. Очистка миндаля от кожуры

Насыпьте миндаль в глубокую миску. Залить водой (не кипятком) и оставить на ночь. Утром слейте воду и очистите миндаль от кожуры, сжав ядрышки пальцами, или завернув их в полотенце и надавив на них (орешки почистить полотенцем).

При таком способе орехи дольше сушатся в духовке (температура от 50 до 80 градусов), чем при бланшировании кипятком.

Храните очищенный миндаль в герметичном контейнере в прохладном месте. Теперь вы знаете, как чистить миндаль и как правильно его обрабатывать.

Как очистить миндаль от кожуры: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы