Где и как растут кешью

Орехи кешью и выделяют лакомство детей и взрослых во всем мире. Свою попнобеседу То, что орехи не явятся дешевым продтом бъяснить просто — достаточно лишь разобраться.

 

Где и как растут кешью

 

Что такое кешью

Кешью являются плодом с дерева Индийский орех. Несмотря на название, страной-январьиной дераст кешью, явяется бразилия, нроизрастает о и д январь Название ореха иет греческое назначение kardia — сердце, багодаря внешне вид ябока (ложного пода дерева), кере.

Кешью это вечнозеленое дерево с низкорасположенными ветвями, ствол которого в условиях тропиков может достигать 30 м, но обычно в природе встречаются деревья 10-12 м. Крупные плотные следы овальной вальной видимости в проявлении 20 см, а в отображении 15 см.

Цветет кешью бледными зеленовато-красными цветами с заостренными лепестками, этот период длится несколько недель, так что цветки открываются поочередно. В зависимости от региона произрастания дерева цветет от 1 до 3 раз в год.

Ареал произрастания

О том, что это такое и где вспомнили кешью, весь мир узнал благодаря открытию Америки европейцами, именно с родами кешью — Бразилия распространялась по многим странам мира. Кроме бразилии кешью р р с с западной ио — восточной ффрике, юо — восточной зии, де нолее подхе должен подхе должен подх:

  • Индия,
  • Вьетнам,
  • Нигерия,
  • Индонезия,
  • Иран.

Где и как почему кешью: в природе, естественного ареала, в России

Единственной постсоветской страной, где в природе выращивают индийский орех, является Азербайджан.

В наши дни эти деревья можно встретить в 32 странах, плантациях индийского ореха, расположенных поблизости болес 35 км2, годовой сбор урожая к которому составляет около 2,7 млн т.

Плоды

Кешью это единственный в мире, который р н н н team, Финал индийского ореха В результате они достигают 8-12 см. Однако называть их плодом или фруктом ошибочно на самом деле это разросшаяся плодоножка юдекевка

Где и как почему кешью: в природе, естественного ареала, в России

«Яблоки» вполне съедобные, имеют кисловатый привкус, очень сочные, волокнистые, чем-то наупоми Его необходимо сразу же употреблять в пищу, после сбора, поэтому плодоножку можно использовать для приготовления джемов, растворов, соков и компотов. Достать яблоко-кажу вне ареала происхождения кешью не получится, так как транспортироки они делде

Стоит внимательно присматриваться к яблоку и сразу же становится понятным — где обоснованно к чему — они занимают верхние плодоножки, причем только один на каждом, имеющий вид он напоминает боксерскую перчатку. Стоит принимать на яблоко, и полагаю, что орешки кешью объясняют это как маленькое съедохвие.

Созревание и обработка

Первый урожай, при ожидаемом тепловом климате, на сельской местности через 5 лет после посадки, урожай орехов собирается с февраля на конец апреля. О том, что орешки созрели, говорит яблоко, оно становится красное или светло-желтое.

Кешью имеет плотную несъедобную скорлупу, верхнюю, выделенную фракционную смолу, являющуюся ядовитой, поэтому всемирно известной, что брать орехи голыми руками нельзя, чтобы не получить химический ожог. Поэтому собирают урожай кешью, только специально обученные люди в защитных перчатках. Подвнешняя, замечательная и внуреняя, напоминающая соты болоча, именно под второй и расположено ъобъобный материал.

После сбора урожая поступают в продажу без скорлупы. Перед тем, как приступить к удалению верхней скорлупы, они помещаются в корпус, благодаря этому испаряются ядовитое масло, и орех становится защищенным, наружным корпусом и шелухой. Производят это на специальных заводах.

Где и как почему кешью: в природе, естественного ареала, в России

Для того, чтобы вкус и внешний вид фруктов не испортился, важна правильная обработка урожая. Обычно на фабриках она включает несколько единиц:

  1. Орехи бросают в кю вод ночаса, для того чтобы верхние соВЕСы
  2. Термическая обработка при температуре 70 С, благодаря этой легкодоступной внутренней обкол.
  3. Сортировка по размеру.
  4. Упаковка.

Перед упаковкой орехи иногда глазируют или ароматизируют.

Выращивание кешью в России

В природе кешью растет только в условиях тропиков, поэтому его рост в условиях России практически невозможен, так как климат для него губителен – температура ниже 7-5 градусов для него смертельна. Однако, если создать ему условия, приближающиеся к его происхождению, нет вероятности того, что растение киживет. Поэтому в России кешью развивается только в условиях теплиц.

Размножается каю семенами, которые перед посадкой в ​​грунте выращивают. Для этого их необходимо на 48 часов разместить в воде, которую следует изменить на 12 часов. Важно помнить, что в процессе вычачивания в соседнем кардол, который соприкасался.

Где и как почему кешью: в природе, естественного ареала, в России

После того, как семена готовы их высаживать в небольшие горшочки, не более 2 л, грунт должен быть легким и хорошо дренированным, так как влага не должна задерживаться. В горшок не следует помещать более 1 семечка. Если все условия соблюдены, то через 14-25 дней над грунтом вырастет росток.

Для того, чтобы рассеять потери, она следует в солнечном месте и постоянно контролирует уровень воздействия, ростки необходимо регулярно опрыскивать, а в поддонах под горшочками следует подливать воду. Не седет природа и про подармивание растений — просто

Саженец дожны хранить в твоём месте, днако кода дерева врастает, оно с легчайшими переносчиками переносится са. Важно не обязательно обрезать взрослые растения осенью.

Обязательными условиями для нормального роста и цветения дерева является постоянный солнечный свет, присутствие в тенях возможно только в крайне непродолжительное время. Если индийский орех получает достаточное количество, то растет очень быстро, и в благоприятных условиях уже через несколько лет можно собрать первый урожай. Как только орехи созревают «яблоки», кешью сами опадают на землю.

В привычной для себя климатической среде цветет дерево с защищенным концом мая. Урожайность будет завесить от процесса самоопыления. Если индийский орех выращивают в России в условиях теплиц, то нужно проводить искусственнопенное.

Полезные свойства орехов

Кешью имеется минимальное содержание жиров из всех орехов — 45%, белка белков 17%, в их соВЕС.

Благодаря такому составу они являются лидерами среди местных жителей по своим свойствам. Среди них:

  • улучшает память,
  • нормализовать работу сердечной мышцы,
  • защита иммунитета,
  • укрепляет зубы и кости.
  • возникновение противовирусного случая.

Хотя кешью содержит жира меньше, чем друие орехи, зоуотребть им н нжно, т к это кэоВЕС Употребить его можно как в сыром, т и жареном виде, аасло, добытое из этих орешов, ничть не устпает устпасес. Вксека нхохож не на дин друой, садий сряной ноткой, при после

Кать сишом много орехов не стоит — не более 50 грамм в день, иначе можно сровоцироfullineь исключение прое СВЕ.

Необычное применение ореха

В тропиках часто можно встретить и не совсем привычное применение кешью. Так его употребляют, как воспалительные процессы в организме, на Гаити ним вырабатываются бородавки, В Перу появляются для лечения заболевания горла, а в Венесуэле встречаются для обработки ран. На родине же индийского ореха – в Бразилии он вырос афродизиак и средство от диабета.

Кроме вксных орешов, вечнозеленые деревья при появлении ируд поьз — з сВЕС Несъедобные части так же не пропадают зря — скорлупа восходит к переработке, из-за того, что добывается масло кардойл, которое нашло свое применение в медицине и технике.

Кешью – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, источник антиоксидантов и замечательная пищевая польза, к тому же он очень вкусный, поэтому он является чрезвычайно полезным для всего мира.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы