Фисташки при беременности

Фисташки при беременности очень полезны, в них содержатся витамины и микроэлементы. Однако беременным женщинам необходимо соблюдать определенную диету, чтобы не навредить своему здоровью. Эфирные масла фисташек могут вызывать головную боль и тошноту.

Фисташки в руке беременной девушки

 

Беременность и соленые фисташки

Польза

Фисташки при беременности полезны высоким содержанием витаминов и микроэлементов. В отличие от своих собратьев, они не содержат много жира. В них нет холестерина, более того, они способны выводить это вредное вещество из организма.

Беременным женщинам можно есть фисташки, но в разумных количествах. Ввиду некоторых побочных эффектов злоупотребление может нанести вред здоровью. Поэтому нужно знать допустимую дозу в период «интересного положения».

Так или иначе, фисташки обладают рядом важных свойств, которые необходимы беременной женщине и ее ребенку:

  1. Танин в составе продукта выводит токсические вещества и защищает организм от отравления.
  2. Лютеин в грецких орехах полезен для глаз и мозга. Поддерживает здоровое зрение и поддерживает когнитивные функции.
  3. Комплекс витаминов и минералов укрепляет иммунитет и защищает от болезней.
  4. Кальций в составе грецких орехов поддерживает здоровье костей, способствует их формированию и восстановлению, что полезно для плода и будущей мамы.
  5. Медь участвует в формировании сердца, сосудов и нервной системы плода.
  6. Витамины А, Е и В улучшают состояние волос и ногтей, которые часто истощаются во время беременности. Эти же вещества помогают смягчить симптомы токсикоза.
  7. Железо предотвращает развитие анемии, состояния, которое мешает нормальному течению беременности.
  8. Фолиевая кислота участвует в формировании плаценты и кроветворении. Способствует благоприятному течению беременности.
  9. Клетчатка сводит к минимуму риск запоров. В порции продукта ровно столько же, сколько в ½ чашке овсянки.
  10. Грецкие орехи содержат много белка. Он помогает формировать новые клетки в организме плода.

Фисташковый калькулятор

Большое количество полезных веществ в составе продукта обуславливает наличие свойств, необходимых для правильного развития плода и здоровья беременных.

Вред

Фисташки при беременности могут нанести вред женскому организму:

  1. Орехи очень калорийны (порция в 30 г содержит 170 ккал). Поэтому людям с ожирением лучше полностью исключить их из рациона.
  2. Эфирные масла могут расслабить гладкую мускулатуру матки. При бесконтрольном употреблении орехи могут вызвать преждевременные роды.
  3. Большая порция фисташек во время беременности может вызвать расстройство желудка. Некоторые вещества в его составе провоцируют вздутие живота и диарею.
  4. Большое количество натрия в продукте также негативно влияет на плод в утробе матери.
  5. Соленые орехи вызывают вздутие живота и могут повлиять на работу почек во время беременности.
  6. Фисташки могут вызвать аллергическую реакцию. Беременные женщины подвержены повышенному риску развития неприятных симптомов.
  7. Фисташки нарушают работу мозга, но только при чрезмерном злоупотреблении.

Все эти вредные последствия возможны только в случае превышения допустимой нормы. Некоторые съеденные орехи не окажут отрицательного действия, а, наоборот, насытят организм полезными веществами, необходимыми для нормального роста и развития плода.

Меры предосторожности

Фисташки можно употреблять при беременности, если будущая мама не склонна к аллергии. В редких случаях возможны такие побочные эффекты, как зуд, отек век, раздражение кожи. Если реакция женского организма до беременности была нормальной, будущая мама может включать в свой рацион зеленые грецкие орехи, но в ограниченных количествах.

Норма фисташек в день

Врачи советуют не есть больше 10-15 орехов в день. Это ограничение снижает риск сокращения гладкой мускулатуры матки. Несмотря на всю пользу фисташек для беременных, ореховую пасту лучше полностью исключить из рациона. На самом деле в 1 чайной ложке продукта эфирных масел больше, чем две дневные порции орехов. Эти вещества могут вызывать головную боль и тошноту.

Правильное питание для беременных

Способы употребления

Польза и вред фисташек при беременности обусловлены их составом. Однако есть еще одна особенность – жареные орешки задерживают воду в организме, поэтому будущая мама должна следить за скоростью приема внутрь продукта, и ни в коем случае не употреблять это лакомство на ночь.

Также соленые фисташки повышают артериальное давление. Если вы действительно хотите поджаренные орехи, то лучше отказаться от соли.

Соленые фисташки в миске

Беременные женщины могут использовать фисташки при приготовлении десертов. Булочки, мороженое, пирожные, пироги, крем и прочие сладости от такого компонента во вкусе только выиграют.

Зеленые грецкие орехи можно добавлять в мясные рулеты, колбаски, фарш и салаты. Фисташки являются распространенным ингредиентом вегетарианских блюд.

Подведение итога

Фисташки полезны беременным при соблюдении допустимых норм. Они имеют не только богатый состав, но и приятный вкус. Будущим мамам рекомендуется есть только свежие или слегка обжаренные орехи. Соленые фисташки можно употреблять раз в неделю и в строго ограниченных количествах. При повышенном артериальном давлении, наличии отеков и склонности к аллергии от орехов лучше отказаться.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pot Flowers

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы